Até
o dia 30 de dezembro acontece a 2ª edição do festival Bar em Bar. A proposta do
circuito, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no
Amapá, é facilitar o acesso ao público a estes locais com opções mais
acessíveis, além de valorizar chefs e restaurantes que sempre oferecem
inovações no seu cardápio.
Diferente
das feiras gastronômicas realizadas no estado, em que todos os pratos estão
disponíveis em um só lugar, agora o público terá a oportunidade de visitar os
quinze bares participantes ou montar o seu próprio circuito.
O
Bar em Bar funcionará ainda em formato de concurso, em que um grupo de jurados
irá avaliar e escolher a melhor comida de bar de Macapá.
Os
bares participantes são:
Mini
Kaftas acompanhadas de molho picante.
R$15,00
Endereço:
Av. Henrique Galúcio, nº 1644. Entre Hamilton Silva e Manoel Eudóxio.
Camarão
à Capitu
Camarão
rosa crocante, acompanha molho rosè e legumes refogados.
Chef:
Capitú
R$15,00
Endereço:
Quiosque na Rua Beira Rio, bairro Santa Inês
Takitos
Cancun
Tortilla
mexicana de milho frita, recheada com camarão regional salteado com pimentas
jalapeño e chiplote, massala, salsinha e coentro picados, pimentões coloridos
picados sob uma cama de molho Guacamole.
Chef:
Wal Chagas
R$15,00
Endereço:
Avenida Professor Tostes, nº 953, Centro
Mini
hambúrguer de carne seca com geleia de pimenta
Com
carne seca desfiada, queijo coalho e geleia de pimenta no pão de macaxeira - 5
unidades.
Chef:
Fábio Azevedo
R$15,00
Endereço:
Avenida Diógenes Silva, nº 58, bairro Trem
Empório
do Índio
Pastéis
de Vatapá
Minipastéis
recheados de um delicioso vatapá.
Chef:
Índio
R$20,00
Endereço:
Rua Professor Tostes, 953, Centro
T-bone
Suíno
Corte
suíno envolto de um maravilhoso tempero, acompanha farofa de soja e pimenta.
Chef:
Bart
R$15,00
Endereço:
Complexo do Araxá
Lotus
Bar e Restaurante
Filé
ao Catupiry
Cubos
de filé com catupiry gratinado, acompanha chips artesanais.
Chef
Franklin William
R$15,00
Endereço: Avenida
Iracema Carvão Nunes, 253, Centro
Osteria
Il Giardinetto
Bignè
da Osteria
Massa
choux salgada com ragù de linguiça artesanal, mascarpone caseiro e geleia de
pimenta dedo de moça.
Chef:
Orazio Cattani
R$15,00
Endereço:
Rua Eliézer Levi, 2925, bairro Trem
MMA
Picanha
da Orla
Tiras
de picanha na chapa acompanhada de molho de mostarda Djon.
Chef:
Marcelo Bertolucci,
R$15,00
Endereço:
Quiosque na orla do bairro Santa Inês, próximo a rampa do açaí
Restaurante
Japan
Japan
Kushikatsu
Tradicional
petisco japonês empanado, com carne, queijo e legumes selecionados.
Chef:
Yukio Nagano
R$15,00
Endereço:
Avenida Presidente Getúlio Vargas, esquina com Rua Independência, Centro
Sankofa
Gastrobar
Bolinho
de feijoada
Cremoso,
recheado com bacon, calabresa e couve em redução de feijoada, acompanha creme
picante, laranja e dose de cachaça.
Chef:
Willy Miranda
R$15,00
Endereço:
Rua Beira Rio,902, Orla do Santa Inês
Scorpions
Snooker Bar
Pastelburguer
Burguer
artesanal, muçarela, presunto e salada de alface, tomate e pepino entre pastéis
recheados de muçarela. Acompanha batata frita.
Chef:
Lana
R$15,00
Endereço:
Avenida Cora de Carvalho, 1812, bairro Santa Rita
313
Restaurante
Bolinho
de Pirarucu
Recheio
de queijo manteiga e banana da terra. Acompanhado dos molhos: chutney de
cupuaçu e pesto de jambú, castanha e espuma de tucupí.
Chef:
Geane Gomes
R$15,00
Endereço:
Avenida Iracema Carvão Nunes, 313, Centro
Treta
Club
Pastel
de Tacacá
Pasteizinhos
com recheio de jambu, goma, camarão e molho de tucupi.
Chef:
Karla Nascimento
R$15,00
Endereço:
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 2467, bairro Santa Rita
Vitruviano
Gastrobar
Marupá
Linguiça
artesanal mista, carne bovina e suína, tempero da vovó, acompanha molho
vinagrete, molho tucupi reduzido e farofa flocada
Chef:
Eugênio Gato e cozinheira Josiane Lima
R$15,00
Endereço:
Avenida Machado de Assis,333, Centro. Entre Leopoldo Machado e
Hamilton Silva
Fotos
e informações: Abrasel- AP
Nenhum comentário:
Postar um comentário