O petisco tem como base a carne bovina moĆda e harmoniza com cerveja do estilo IPA. Foto: Cinthya Peixe |
A receita Mini Kafta com Molho Picante, elaborado pelo casal somelier Leandro e Lilian, da loja de cervejas
especiais Banca Rio's Beer foi a grande vencedora do concurso do Festival Bar
em Bar 2018. O evento, realizado pela
Abrasel, AssociaĆ§Ć£o Brasileira de Bares e Restaurantes, aconteceu de 30 de
novembro a 30 de dezembro, em 15 empreendimentos de MacapĆ”.
A Banca Rio's Beer, especialista
em rĆ³tulos de cervejas artesanais, nacionais e importadas, funciona hĆ” dois
anos e meio na Av. Henrique GalĆŗcio, nĀŗ 1644 no bairro Central. Os criadores do
prato vencedor participam pela primeira vez de festival gastronƓmico e relatam
que foram incentivados pela Abrasel a inovar na criaĆ§Ć£o do prato para o evento,
e que independente do resultado do concurso, a ideia jĆ” iria fazer parte do
cardĆ”pio da casa pela boa aceitaĆ§Ć£o do pĆŗblico.
O petisco tem como base a carne
bovina moĆda, temperos e especiarias, regadas ao Ć³leo de gergelim e servidas
com molho picante agridoce, harmoniza com cerveja do estilo IPA, e conquistou o
paladar dos jurados oficiais. A inovaĆ§Ć£o ficou com o pau de canela, que serve
como suporte e pode tambƩm ser consumido, dando um toque final ao prato.
Casal somelier Leandro e Lilian, criadores do prato vencedor. Foto: divulgaĆ§Ć£o Abrasel |
Em segundo lugar ficou o Pastel de
TacacĆ”, do Treta Club. Elaborado pela Chef Karla Nascimento. O pastel leva
goma de tapioca, camarĆ£o regional, jambu e tucupi no recheio, e harmoniza com
cerveja. O pub funciona na Av. Presidente GetĆŗlio Vargas, nĀŗ 2467 no bairro
Santa Rita e Ć© frequentada pelo pĆŗblico em geral, especialmente o pĆŗblico LGBT.
JƔ o terceiro lugar ficou com o Lotus Bar e Restaurante, com a receita FilƩ com Catupiry Gratinado,
acompanhado de chips artesanais, criado pelo Chef Franklin William, harmoniza
com gin. O bar fica localizado na Av. Iracema CarvĆ£o Nunes, nĀŗ 253, no bairro
Central. A casa recebe um pĆŗblico seleto e funciona ao estilo pub.
Os vencedores foram escolhidos
pelos jurados oficiais que fizeram um verdadeiro circuito gastronƓmico nos
bares. Os critƩrios avaliados para definir os campeƵes foram paladar,
originalidade e apresentaĆ§Ć£o. As notas variaram de 5 a 10. Os trĆŖs primeiros
colocados vĆ£o receber uma trofĆ©u de homenagem pelo resultado.
De acordo com o coordenador do
evento, o turismĆ³logo Sandro Belo, o evento superou as expectativas e movimentou
os bares, pubs e restaurantes de MacapĆ”.
"A populaĆ§Ć£o experimentou
uma nova modalidade de festival, diferente das feiras gastronƓmicas, que
geralmente tem um endereƧo sĆ³ e com duraĆ§Ć£o de 3 dias em mĆ©dia, o 'Bar em Bar'
aconteceu durante um mĆŖs com receitas de 15 empreendimentos que funcionam
geralmente na noite. Mais uma oportunidade pro incremento do lazer e
entretenimento da populaĆ§Ć£o", enfatizou Sandro
Segundo o presidente da abrasel,
Yukio Nagano, a escolha da melhor comida de bar da ediĆ§Ć£o 2019 terĆ” a participaĆ§Ć£o
do pĆŗblico.
"Ficamos muito felizes por saber que as
pessoas estĆ£o abraƧando os festivais, e que cada vez mais, esses eventos tem
fomentado a cenƔrio gastronƓmico da capital. Prova disso, Ʃ o retorno positivo
que recebemos de todos os bares participantes que se envolveram e do pĆŗblico
nas redes sociais”, afirmou Nagano.
(Com informaƧƵes Abrasel AmapƔ)
Nenhum comentƔrio:
Postar um comentƔrio