Ingredientes:
PERU CONGELADO TEMPERADO PERDIGÃO – R$ 51,62 (valor de
3,43kg)
1 ALHO PORÓ – R$ 2,28
1 ABACAXI – R$ 4,78
1 LATA DE TOMATES SECOS EM CONSERVA 100g – R$ 6,79
1 CEBOLA ROXA – R$ 1,00
180g UVA PASSA PRETA – R$ 3,64
SUCO DE TRÊS LARANJAS – R$ 3,00
ANIS ESTRELADO – R$ 9,89 (valor da embalagem com 11g)
MOLHO SHOYU MARATÁ GOTA – R$ 1,90
ERVILHA CONGELADA SEARA – R$ 4,70 (valor do pacote com 300g)
ARROZ PARBOLIZADO EMOÇÕES – R$ 2,59 (valor de 1kg)
VINHO SAN MARTIN – R$ 12,07
Porção para 6 pessoas
Valor total da receita no Supermercado Favorito – R$ 104,26
Modo de preparo:
Para o peru
1 - Deixe o peru marinando por 24h. Na nossa marinada,
utilizamos suco de laranja, vinho branco, anis estrelado, mel e uma pitada de
sal.
2 - Para assar, siga as instruções da embalagem.
3 - Depois de assado, reserve o caldo da marinada que sobrou na
assadeira. Lembrando que utilizaremos apenas o peito do peru.
4 - Em uma frigideira, no fogo baixo, coloque um copo de vinho
tinto e uvas passas para saborizar, sempre amassando as uvas para que soltem o
sabor. Deixar até reduzir um pouco o caldo.
5 - Reserve a mistura e guarde a frigideira para usar o fundo na
receita do arroz.
6 - Em uma panela, aqueça o líquido da marinada, já sem o anis e
o suco de três laranjas.
7 - Para engrossar o molho, coloque aos poucos uma mistura de
água, açúcar mascavo e amido de milho.
8 - Em seguida, acrescente as uvas passas saborizadas no vinho
e, se quiser, mais meio copo de vinho.
9 - Mexa sempre e espere o molho reduzir e
engrossar. Sempre em fogo baixo.
10 - Para servir, corte o peito do peru em fatias e cubra com o
molho.
Para o arroz à Califórnia
1 - Utilizando a frigideira com o fundo que foi reservado no
primeiro momento, aqueça um fio de azeite e coloque abacaxi, maçã, brócolis,
alho poró e cebola roxa, todos cortados em cubos bem pequenos.
2 - Junte o arroz já cozido. Para 6 pessoas, calculamos
aproximadamente duas xícaras do arroz cru.
Confira no nosso canal como ficou a apresentação do prato.
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