A história do Manoel Maciel é uma
daquelas que inspiram e mostram que uma boa ideia, acompanhada de muita
dedicação e coragem, pode levar a gente muito longe.
Nosso bate papo foi numa mesa
farta, com Risoto de Camarão Rosa (R$28,00 individual), Peixe ao Molho Paraense
(R$25,00 individual), Filé à Vulcão (R$23,00 individual) e Camarão ao Molho Branco
(R$28,00 individual), pratos que ele garante serem o que há de melhor entre todas
as Delícias da Capytu, seu restaurante na orla de Macapá. A descrição de todos
os pratos está no nosso instagram.
O Delícias da Capytu existe há um pouco mais de um ano, mas Manoel lembra que essa história começou a ser
escrita quando ele tinha 8 anos e muita curiosidade sobre o universo da cozinha.
Aos 13 teve os primeiros contatos e aos 15 já estava trabalhando como
cozinheiro em Belém, sua cidade natal.
No Pará, teve boas experiências
nas cozinhas de um supermercado e um hotel. Em 2008, quando chegou em
Macapá, os primeiros empregos também foram como cozinheiro, até que teve a
oportunidade de assumir a área administrativa do Vitruviano, um gastrobar que
já fechou, mas que ficou conhecido por ter comidas e drinks excelentes.
Foi no Vitruviano,
já numa posição de destaque mas se sentindo acomodado, que o leonino resolveu
dar um novo rumo na vida e realizar seu grande sonho: ter seu próprio
restaurante. Aproveitou o amor pela culinária e toda a experiência dos anos na
área administrativa.
A orla era uma paixão antiga, mas
não foi fácil conseguir um ponto bom e que coubesse no orçamento. Foram dois
anos procurando, até que encontrou um espaço. Já instalado, precisava
conquistar a clientela, por isso apostou em uma comida com um toque de sofisticação, de
qualidade, mas com um preço justo. Hoje, com tudo caminhando bem, o sonho é
ampliar a cozinha para melhorar o serviço.
O menu do Delícias da Capytu
começou bem extenso, mas já com a validação do público, está mais enxuto e
focado nos filés, peixes e camarão. O cardápio é inventivo, mistura os tradicionais pratos já servidos na orla de Macapá, mas sempre com um acompanhamento diferente e um ou outro ingrediente que foge do padrão.
“O meu maior prazer é conquistar meus
clientes. O meu espaço é simples, então acontece muito da pessoa parar aqui
para beber, pedir uma comida despretensiosamente e se surpreender com o sabor.
Eu percebo essas reações pelos olhares e cochichos e fico muito feliz”, comemora Manoel.
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