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A história do Manoel Maciel é uma daquelas que inspiram e mostram que uma boa ideia, acompanhada de muita dedicação e coragem, pode levar a gente muito longe.

Nosso bate papo foi numa mesa farta, com Risoto de Camarão Rosa (R$28,00 individual), Peixe ao Molho Paraense (R$25,00 individual), Filé à Vulcão (R$23,00 individual) e Camarão ao Molho Branco (R$28,00 individual), pratos que ele garante serem o que há de melhor entre todas as Delícias da Capytu, seu restaurante na orla de Macapá. A descrição de todos os pratos está no nosso instagram.

O Delícias da Capytu existe há um pouco mais de um ano, mas Manoel lembra que essa história começou a ser escrita quando ele tinha 8 anos e muita curiosidade sobre o universo da cozinha. Aos 13 teve os primeiros contatos e aos 15 já estava trabalhando como cozinheiro em Belém, sua cidade natal.

No Pará, teve boas experiências nas cozinhas de um supermercado e um hotel. Em 2008, quando chegou em Macapá, os primeiros empregos também foram como cozinheiro, até que teve a oportunidade de assumir a área administrativa do Vitruviano, um gastrobar que já fechou, mas que ficou conhecido por ter comidas e drinks excelentes.

Foi no Vitruviano, já numa posição de destaque mas se sentindo acomodado, que o leonino resolveu dar um novo rumo na vida e realizar seu grande sonho: ter seu próprio restaurante. Aproveitou o amor pela culinária e toda a experiência dos anos na área administrativa.

A orla era uma paixão antiga, mas não foi fácil conseguir um ponto bom e que coubesse no orçamento. Foram dois anos procurando, até que encontrou um espaço. Já instalado, precisava conquistar a clientela, por isso apostou em uma comida com um toque de sofisticação, de qualidade, mas com um preço justo. Hoje, com tudo caminhando bem, o sonho é ampliar a cozinha para melhorar o serviço.

O menu do Delícias da Capytu começou bem extenso, mas já com a validação do público, está mais enxuto e focado nos filés, peixes e camarão. O cardápio é inventivo,  mistura os tradicionais pratos já servidos na orla de Macapá, mas sempre com um acompanhamento diferente e um ou outro ingrediente que foge do padrão.

“O meu maior prazer é conquistar meus clientes. O meu espaço é simples, então acontece muito da pessoa parar aqui para beber, pedir uma comida despretensiosamente e se surpreender com o sabor. Eu percebo essas reações pelos olhares e cochichos e fico muito feliz”, comemora Manoel.







O criativo - Jornalista, canceriano e fã de batatas (fritas, assadas e amassadas).

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