A nossa primeira visita na Homemade Burger aconteceu em dezembro de 2016, quatro meses após a casa abrir as portas. Na época, pedimos a Pink Lemonade e o Home Crispy (carne, queijo alface, tomate, cebola roxa, bacon e cebola crispy). Hoje, os dois itens são grafados como os “mais pedidos” e seguem sendo, também, os preferidos dos nossos brocados.
O cardápio da Homemade recentemente
passou por uma repaginada. Mais enxuto e direto, conta com seis opções de
entrada, nove hambúrgueres – de preços que variam entre R$13,00 e R$21,50 -,
duas opções veganas, duas sobremesas, além das novidades de burger no prato e
dois hot dogs.
O local é descontraído, com
poucas mesas e decoração com pegada industrial. Quanto ao burgers, são
saborosos e descomplicados, mas sempre com um toque deles, que pode ser uma cebola
na cerveja escura ou a pulled pork (carne desfiada de porco).
Marcelo Souza, chef Burguer que
idealizou o Homemade juntamente com Sirlane Viana, explica que os discos de
carne são frescos, com produção diária e sempre buscando matéria prima
de produtores locais.
O chef explica ainda que o
cardápio mistura clássicos com inovações e que eles sempre procuram novidades
nas grandes cidades e após testes, implementam no cardápio.
A hamburgueria, que hoje é
referência, surgiu após os proprietários ficarem desempregados. Marcelo e
Sirlane começaram vendendo pasteizinhos, mas depois de um período as vendas não
deram certo.
Os dois se apaixonaram pela
cozinha e começaram a criar vários pratos. Nesta época, começaram a fazer hambúrguer
pra família e amigos. O sucesso foi tanto, que eles iniciaram as vendas somente
por encomendas.
“Tudo iniciou com aproximadamente
R$100,00. Depois de trabalhar somente com encomendas resolvemos abrir nosso
espaço físico, na época que abrimos só havia duas hamburguerias nesses moldes
na cidade e por isso, vimos a oportunidade de investir. Dia 21 de agosto de 2016 nós
abrimos nosso primeiro espaço na Rua Jovino Dinoá, no Beirol e após 1 ano e
meio, mudamos para um endereço maior no Centro, onde estamos atualmente”,
explicou Marcelo.
Vale
a pena pedir
Já provamos quase todo o cardápio
e fica até difícil falar os preferidos, então vamos indicar os nossos últimos
pedidos, que são sensacionais.
Para começar, a dica é pedir as
Coxinhas Home (R$10,00). São seis unidades, crocantes por fora e cremosas por
dentro, acompanhadas de molho. Como a simplicidade pode surpreender, indicamos
o Dog Bacon (R$12,00), com pão amanteigado, duas salsichas, molho cheddar,
mostarda, ketchup, maionese e farofa de bacon.
Desapegando da nossa queridinha
Pink Lemonade (R$7,00), dessa vez a bebida foi suco de Morango com Limão
(R$9,00), que nos surpreendeu. Se ainda tiver espaço, Churros (R$10,00) são
cinco unidades e acompanha um pote generoso de doce de leite.
Endereço:
Rua Eliezer Levy, 2066, Centro.
Entre Coaracy Nunes e Mendonça Júnior.
De quarta a segunda, das 19h às
23h.
Instagram: @homemade_burger_
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